基层团讯

福鼎团市委举办首届“移风易俗乡村美·婚事新办爱满分” 户外草坪婚礼

来源:福鼎团市委 ? ? 发布时间:2019-08-09 ? ? 点击量:63

为积极响应市委、市政府关于移风易俗专项治理工作的相关部署,弘扬婚事新办的文明新风,8月7日下午,由福鼎团市委、叠石乡党委、政府主办,乡团委、竹阳村团支部承办的首届“移风易俗乡村美·婚事新办爱满分”户外草坪婚礼在竹阳村畲族文化广场举行,市纪委常委章瑜、团市委书记龚林思静参加本次活动。

在婚礼现场,随处可见青年志愿者们,他们默默的摆着桌椅,搭着支架,引导着嘉宾就坐、维持着现场秩序,确保婚礼能够顺利进行。

新人的一对儿女走上舞台共同见证他们父母的婚礼仪式,竹阳村的两位长者退役军人张爱平和卓美秋夫妇,为新郎、新娘送上畲家彩带和手链作为婚礼信物,并送上了美好的婚礼祝福,新郎为新娘佩戴上了象征军人保家卫国的功勋以及军嫂对家庭坚守的军功章。婚礼证婚人竹阳村党支部书记陈爱珠致辞,向新人表达了美好的祝愿,并强调了婚礼新办的意义。新郎作为一名现役军人表示移风易俗开展以来对我市的意义重大,并积极倡导大家参与其中。新娘表示将一如既往地孝亲敬长、尊老爱幼,将传统美德化于心见于行。

最后,来自团委的青年志愿者们走上舞台中央,共同发起“移风易俗·婚事新办”倡议。

1565337724119976.jpg

相关阅读