基层团讯

霞浦县举办“青春心向党,共鉴忆初心” ——青年党员“红影党课”活动

来源:霞浦团县委 ? ? 发布时间:2019-07-31 ? ? 点击量:81

为隆重庆祝新中国成立70周年,建党98周年,五四运动100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。日前,由中共霞浦县委组织部主办,共青团霞浦县委承办的青年党员“红影党课”活动在县九大馆大剧院举办。县委常委、组织部部长陈向汉带来了一堂以“青春心向党,共鉴忆初心”为主题的青春党课。来自县直及基层的青年党员、团员以及少先队员共300余人参加。

活动在合唱《没有共产党就没有新中国》以及全体青年党员共同重温入党誓词中拉开序幕。

陈向汉部长以“什么是初心?入党的初心是什么?”这两个问题为切入点,与青年一同“悟初心”。阐明了共产党人初心是革命战争年代的无畏牺牲,是新中国建设时期的艰苦奋斗,是改革开放进程的开拓奋进,是新时代共筑中国梦征程的砥砺前行。

谈到共产党人如何“守初心”,陈向汉部长以中国近代28年的浴血奋战历史,激励身处在和平年代的青年党员积极践行时代赋予的使命,不能忘“恩”,不能忘“本”,不能忘“源”,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。

最后,对于青年党员如何“践初心”,做新时代共产党员,陈向汉部长提出了四点要求:

一要脑中有思,奋发有为。既要有坚定的理想信念,又要有持之以恒的韧劲。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动为共产主义事业贡献自己的力量,从而实现自己的人生价值。

二要心中有责,有所作为。认认真真、全心全意,找准工作、学习和生活的切入点、结合点、着力点,“演好”“演优”人生各个角色,永葆为大局着想、为大局奋斗的赤诚和情怀。

三要心中有数,手中有招。加强学习,把学习培养成为一种兴趣、一种习惯、一种生活方式;加强实践,把学习和实践的所得转化为认识的思维、谋划的思路、推动的本领、解决的能力;强化总结的意识,注重总结自己、总结工作,通过总结找规律、悟经验、得智慧。

四要身有正气,脚下有根。要诚实、善良、进取、奉献,要学会守规矩,守底线,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代中国青年运动的主题、方向、使命,在开创新时代霞浦发展新篇章的火热实践中充分发挥生力军、突击队和预备队的积极作用。

随后,在场青年党员一同观看了影片《八子》,他们纷纷表示,以“上党课、观红影、忆初心”的形式,再一次接受党性教育,重温建党初心、历史使命,更加坚定以青春之我、奋斗之我,立足岗位,奋勇争先的理想信念。活动现场还设立签名墙,来自县直及基层的青年党员、团员以及少先队员一同签字留影。


IMG_6645.JPG


IMG_6714.JPG


IMG_6726.JPG

相关阅读