基层团讯

宁德市、区“七彩假期 快乐童年”小学生公益情绪管理夏令营

来源:蕉城团区委 ? ? 发布时间:2019-07-30 ? ? 点击量:76

7月28日,由共青团宁德市委、共青团蕉城区委、蕉城区计生协会主办,蕉城区校外未成年人心理健康辅导站、蕉城区青年志愿者协会承办的宁德市、区“七彩假期 快乐童年”小学生公益情绪管理夏令营在蕉城青少年之家举办,20名小学生参加。

活动前期通过微信招募等方式发动,招募对象为3~6年级小学生,农民工子女、留守儿童等青少年群体优先参与。活动于28日上午及29日上午开展。在现场,心理辅导老师通过“雨点变奏曲”的暖身活动,让孩子们在轻松的氛围中拉近彼此的距离。通过团队建设,帮助孩子们建立初步的归属感和集体意识。通过“感觉轮”、“情景剧”、“情绪魔力瓶”等富有趣味性的游戏和角色扮演,引导孩子们认识、体验情绪的多样性,探索情绪的管理方法,学会接纳、合理的表达情绪,培养积极乐观的心理品质。活动尾声,辅导老师引领孩子们分享活动中的感受和收获,书写成长的心愿与祝福。

此次活动,孩子们动静相宜,张驰有节,真正做到在活动中体验,在体验中感悟,在感悟中成长。今后,我们将继续从未成年人的身心发展规律及需要出发,以寓教于乐的形式开展志愿服务活动,共同助力青少年健康成长。

IMG_2379_副本.jpg


相关阅读