基层团讯

福鼎市前岐镇开展“孝道传家 清风廉韵”主题诗会

来源:福鼎团市委 ? ? 发布时间:2019-07-26 ? ? 点击量:65

“两袖清风朝天去,免得闾阎话短长。”这是在前岐镇“一镇一孝廉”主题活动上,机关青年与大家分享的于谦《入京》诗词。7月25日上午,由前岐镇党委、政府主办,镇纪委、组织办、妇联、团委、机关党支部、照兰村党支部承办的以“孝道传家 清风廉韵”主题诗会活动在前岐镇照兰村开展,来自机关25名青年代表参加了此次活动。

活动过程中,镇纪检干部带头与大家分享了我镇郑丹甫、张士团、黄仁静等具备代表性的清官廉吏、红色革命人物的孝廉事迹,拉开了诗会的序幕。随后青年代表纷纷上台与与会人员分享古今孝廉故事和诗词,将活动推向了高潮。此外活动还设有诗猜孝廉人物、书写孝廉对联等环节,进一步丰富诗会活动,加深与会青年对孝廉内涵的理解,有效弘扬中华优秀传统文化,树立行孝崇廉时代新风。

会后镇纪委副书记徐珍表示,举办此次活动旨在挖掘全镇典型孝廉人物事迹,继承弘扬孝文化传统,丰富发展新时期廉政文化,让孝廉文化根植人心,形成行孝崇廉的浓厚氛围。

1564132507119391.png

相关阅读