基层团讯

福鼎市流美中心小学开展暑期学生研学旅行活动

来源:少先队 ? ? 发布时间:2019-07-09 ? ? 点击量:247

为进一步拓宽学生视野,增长学生知识,锻炼学生体魄,近日,流美中心小学开展暑期研学旅行活动,该校部分年级优秀学生代表在学校的精心组织下参观了宁德核电站、柏洋村主题文化公园、六妙白茶庄园。本次研学旅行活动是在征得家长同意和支持下,学校班子先后与宁德核电、柏洋村、六妙白茶庄园的相关负责人取得联系,并实地踩点,严格制定方案和安全预案,召开班子和教师会议讨论决定下,由学校少先队精心组织成行的。

在核电站,参加研学旅行的师生在核电站工作人员带领下,在88米高的观景平台俯瞰山下的机组和厂房,了解了核电发展的现状,以及核电站"一次把事情做好"的核心价值观。实地参观了核能会展中心,听取工作人员对核岛模型、核电站规划沙盘、压水堆机组模型、安全壳剖面模型等说解说剖析。

在柏洋村,学员们游览了柏洋村永和文化公园和孝文化主题公园,感受柏洋村从“赤贫村”到“小康明星村”的巨大变化,研学学员在这里接受了中国历史文化再教育、孝文化洗礼,重塑爱国之心、感恩之心!

在六妙白茶庄园,参观了六妙日晒萎凋大棚、清洁化标准车间,交流学习福鼎白茶传统制作工艺,进入数字化智慧茶窖,了解智能专业化的生态仓储管理系统,深入感受福鼎白茶的独特魅力。研学师生们还在公司负责人带领下,游览了中国地图图案茶园,并现场体验采摘、阳光萎凋制茶过程。

教育需要实践,成长需要体验,此次学生研学旅行,是流美中心小学的有益探索,重在关注学生最核心素养:人文素养和科学素养的发展。通过活动,让孩子们学会了很多课本以外的知识,亲近了自然,开阔了视野,挑战了自我,并且还学会了团结合作,互帮互助,文明有序,善于分享,让全体师生研有所思,学有所获,旅有所感,行有所成。

微信图片_201906292019104_看图王.jpg

IMG_3650_看图王.jpg

相关阅读