基层团讯

屏南团县委开展“青春心向党·建功新屏南”“青马之光”主题宣讲活动

来源:屏南团县委 ? ? 发布时间:2019-06-06 ? ? 点击量:567

为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,发挥共青团的政治引领功能,落实立德树人的根本任务,讲好中国故事,传播主流价值,引导全县广大青少年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,屏南团县委组织各级团干深入中小学开展“青春心向党 建功新屏南”“青马之光”主题宣讲活动。

?微信图片_20190606095436.png

截止目前,已开展宣讲活动9场,覆盖青少年2000余人。

?5月29日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,团县委书记宋文杰走进屏南实验小学宣讲《听党话,学先进---做新时代的好少年》。宣讲中,她和同学们一起学习了习总书记寄语少先队的重要讲话精神,告诉同学们要学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德追求。通过介绍2019年“全国优秀少先队员”先进事迹,呼吁大家向这些优秀同学看齐,以他们为榜样,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,做新时代好少年。

?图片1.png

?图片2.png

5月30日,团县委书记宋文杰来到屏南第二中学宣讲《新时代呼唤新青年,新征程要求新作为》。宣讲中,她向团员们简单讲解了十九大精神概述,从经济、政治、文化、社会、生态五个主要方面来分析新时代的新特征;共同学习了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对新时代的中国青年提出六点要求;鼓励同学们树立坚定的理想信念,确立正确的价值观,勇于担当时代重任,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

?图片3.png

5月31日,团县委副书记叶贤双走进屏南华侨中学作《拥抱新时代,争做好少年》的主题宣讲。宣讲中,他用通俗易懂的语言从理解新时代、领会新思想、争做好少年等三个方面向同学们阐释了新时代的概念和新思想的重要意义,并寄语同学们要在火热的青春中放飞梦想,在拼搏的青春中成就华章,为中华之崛起而读书。

?图片4.png

同时,根据部署安排,全县各中学团委书记也开展了主题宣讲。屏南县第二中学老师陆盛俊以《新四军在屏南》为主题开展了宣讲活动。

?图片5.png

屏南三中团委书记韦丽香以《青春新向党,建功新时代》为主题开展了宣讲活动。

?图片6.png

屏南四中团委书记陈诗金老以《我的青春,我的党》为主题开展了宣讲活动。

?图片7.png

屏南职专老师杨程辉以《向上向善,青马之光》为主题开展了宣讲活动。

?图片8.png

屏南岭下中学总辅导员张丹丹以《学习新思想,学做新青年》为题开展了宣讲活动。

?图片9.png

路下中学团委书记徐莹莹以《青春新向党,建功新福建》为题开展了宣讲活动。

?图片10.png

通过此次宣讲活动,进一步引导全县团员青年时刻牢记习总书记对团员青年的殷切希望,不忘初心、牢记使命,做到自强不息、拼搏进取,矢志投身建设县强民富生态美的新屏南的火热实践。

相关阅读