基层团讯

【争做新时代好队员】古田县组织开展“六一”主题队日活动

来源:古田团县委 ? ? 发布时间:2019-06-04 ? ? 点击量:697

一年一度的“六一”国际儿童节在孩子们的期盼中翩翩而至。为了让孩子们能愉快地度过心中最向往的节日,5月30日上午,由共青团古田县委和古田县教育局主办的“献礼建国70周年,争做新时代好队员”主题队日在实验小学举行。有关县领导出席活动并致辞。

活动在《红领巾心向党》的歌声中拉开序幕,表达少先队员对党的敬意,要听党话,跟党走,做新一代好少年。舞蹈《风筝误》《别样小交警》则给我们描绘了祖国美好未来,展示新时代少先队员,新时代小交警的风采。诗歌朗诵《将进酒》,让队员们感受到了经典文化的博大精深,也更深刻地理解了习爷爷关于学习、读书、做人、治国理政的思想和理念。同时也进一步立志,要刻苦学习传统文化,时刻把祖国和人民的利益放在心中,将来做一个有理想、有知识、有远见卓识的国之栋梁。《雨花石》教育少先队员要以先烈为榜样,继往开来,用自己的才智,让我们的祖国更加繁荣、富强。

最后,舞蹈《我和我的祖国》把活动推向高潮,全场举起小国旗在歌声中齐声歌唱,少先队员在国旗下用手语表达对祖国满腔的热爱。随后进行了一年级学生入队仪式,同时对优秀的学生和家长进行表彰。活动在全体队员“时刻准备着!”铿锵誓言中落下帷幕。


相关阅读