基层团讯

“携手关爱,共护明天”——古田县检察院开展检察开放日活动

来源:古田团县委 ? ? 发布时间:2019-05-30 ? ? 点击量:687

为进一步深化检务公开,推动未成年人检察工作深入健康发展。5月28日,在六一儿童节来临之际,古田县检察院开展以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。

本次参与活动的对象有县关工委、人大代表、政协委员、团县委、县教育局、妇联有关领导及部分中小学校校长、学生代表、媒体记者等共有30余人。一同参观了案件管理大厅、12309检察服务大厅、视频接访室、听证大厅等工作环境零距离接触了未成年人检察工作。

在参观完工作环境之余,检察院与会单位召开了座谈会,与会单位就围绕“携手关爱、共护明天”这一主题,就如何充分发挥检察职能做好未检工作,更好关心未成年人成长,为未成年人提供司法保障方面建言献策。

会后检察院检察长作总结发言。指出保护未成年人工作任重道远,需要我们在座各位同志、社会各界人士的共同努力,形成强有力的工作合力,为少年、儿童成长、成才营造良好的法治氛围、社会环境。

?


相关阅读